Рекламные объявления


Последние новости Сайта
ЮХР.РФ ВКонтакте
Темы форума
Новые видеоролики
Последние статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Контакты
ФХРФедерация хоккея России
Управление по развитию хоккея

119991, Москва, Лужнецкая набережная, д. 8
тел./факс: +7 (495) 637-02-66
e-mail: upravlenie@fhr.ru

Администрация сайта ЮХЛ.РФ
e-mail: juniorhockey@ya.ru
факс (для протоколов): +7 (495) 221-05-50 доб.2819
Форма обратной связи
Просмотр темы
Юниорская Хоккейная Лига » Школы, сборы, тренеровочные лагери » Арена-сити г. Южно-Сахалинск
 Распечатать тему
ЦЕНТР ХОККЕЙНОГО РАЗВИТИЯ "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АРЕНА МАСТЕР"
chr65
Вчера произошла трагедия!
Заслуженный тренер России, член правления хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сергей Михайлович Михалев погиб в автокатастрофе, возвращаясь из Челябинска с похорон другого известного специалиста Валерия Белоусова.
Авария произошла в Челябинской области в районе города Аша. Михалеву было 67 лет.
Центр хоккейного развития выражает искренние соболезнования семье и друзьям, Сергея Михайловича!
 
chr65
Когда я первый раз услышал голос Джо Арая по телефону, то сначала был в шоке! Я говорил с русским парнем, хотя знал уже, что будет звонить Джо!)) Я понимал, что Джо приедет на Сахалин, в Сахалинские Акулы и думал, как мы будем там жить и работать вместе! Но все оказалось, гораздо проще. Это на редкость добрый и коммуникабельный парень! Легкий в общении в быту и пахарь на тренировке и боец в игре! Жесткий на столько, что наверно это эталон защитника для любого коуча! Его жизнь покидала и помотала, а теперь Джо работает в нашем Центре! И если честно, то я лично этому очень рад! Это очень хорошее приобретение для нас! Джо, с Днем Рождения! Здоровья, успеха и удачи! Я лично очень рад, что судьба свела с тобой!
http://www.chr65....-dzho.html
 
chr65
Совсем недавно разговаривал с одним отцом. У его сына проблемы с коленями, как выяснилось болезнь Осгуда-Шляттера. Обычно говорят сокращенно - болезнь Шляттера. При этом парень ходит на тренировки, старается, но видно, что все это причиняет ему боль. Шляттер мучает многих юных спортсменов. И тут родители совершают ошибку. одни считают, что это ерунда, другие считают, что парень валяет дурака, а третьи продолжают тренировать парня так, как боятся потерять место в составе.
Не глупите, товарищи родители, отведите парня к врача и приступайте к лечению, но только не самолечению! Скажет врач, какой нужен перерыв. такой и делайте, не торопитесь! Вы боитесь, что парень потеряет место в составе, что хоккей от него уйдет? Если вы не примите к сведению то, что вам советуют, то тогда ваш ребенок уйдет из хоккея!

http://www.chr65....ttera.html
 
chr65
В наш Центр прилетает на подготовку очередная группа игроков из Японии! Их зовут Ватанабе Рики, Хирата Кайто, Ёшимура Соитиро и Сугияма Кен. И пока политики мучаются, спортсмены налаживают взаимовыгодное сотрудничество!)))
 
chr65
Стопы — фундамент тела. Не поправив основу, бесперспективно бороться с проблемами органов «вышележащих этажей».

Также одной из проблем у хоккеистов, а особенно совсем юных, является плоскостопие. Многие родители и тренеры не обращают внимание на это. А в большинстве случаев, проблемы в технике катания начинаются именно с плоскостопия!

http://www.chr65....topie.html
 
chr65
Упражнений с координационной лестницей существует множество. Часть из них является специализированной под нужды конкретного вида спорта, часть является универсальной, но практически все они направлены на улучшение координации и скорости работы ног, техники движений и баланса....
http://www.chr65....iczej.html
 
chr65
В наш Центр очень часто приезжают ребята из ХК "Полюс" (г.Владивосток). Они тренируются у нас и индивидуально и командой. И естественно, мы следим за успехами ребят в хоккее. И когда к нам обратились за помощью в организации товарищеских игр в Москве, на майские праздники, то мы естественно решили помочь. И думаю, что мы составили ребятам такую программу, которую они будут вспоминать всегда.
ХК "Полюс" эта коммерческий проект. В ледовом дворце "Полюс" была создана детская хоккейная школа, были приглашены грамотные тренеры. И результат не заставил себя ждать. Команда Полюс-2006 является чемпионом и вице-чемпионом Дальнего Востока. Ребята на равных играют с командами из школы "Амур" (г.Хабаровск). Сейчас, один из воспитанников, Ростислав Агапов, играет в команде "Крылья Советов-2006".
Команда прилетает 1 мая, а уже 2 мая начинаются у ребят игры. Расписание очень напряженное:
2-3 мая - Крылья Советов.
4-5 мая - Динамо
6-7 мая - Русь
8 мая - Белые Медведи и вечером Янтарь.
9 мая - выходной
10 - 11 мая - Дмитров.
Так что все по взрослому!)))
А 3-го мая прилетает Полюс-2001.
Мы постараемся информировать о играх и их результатах!
 
chr65
Сегодня прошла первая игра в турне по Москве, команды из Владивостока, тренер Шутов Андрей Николаевич. Дальневосточники играли с командой "Крылья Советов". Если честно, то большинство москвичей не ожидали от гостей, чего-то захватывающего. Но игроки Полюса показали такой высокий уровень игры, что скептиков больше нет. Девятилетние пацаны играют в агрессивный, комбинационный хоккей, на высоких скоростях. Все ребята с неплохим катанием и хорошей техникой владения клюшкой и шайбой. Нападающие остро атакуют, а защитники хорошо начинают атаки и уверенны в обороне. Несколько раз прекрасно сыграл воротчик. Интерес к игре подогревался тем, что в составе Крыльев играет воспитанник Полюса, Ростислав Агапов.
Очень долго команды не могли поразить ворота. Прекрасно сыграли вратари обеих команд. И все таки в середине игры. после паса Ростислава, игрок Крыльев, Кройтор Кирилл забил шайбу. И эта шайба оказалась единственной в этой игре. Хотя до самого конца игры, команды играли на высоких скоростях и много бросали по воротам! Но вратари были на высоте!
Завтра, команды проведут вторую встречу!
 
chr65
Вчера прошла вторая игра между ХК "Полюс" и "Крылья Советов -2006". Команду Крыльев разделили на два состава по две пятерки в каждом. Каждый состав играл по 45 минут с командой Полюса. Говорить о настрое на игру у ребят, что у москвичей. что у приморцев, даже не приходится!
В первом составе Крыльев, вышел воспитанник тренера Шутова А.П. и бывший игрок Полюса, Ростислав Агапов. В своей второй смене, он забивает первую шайбу в ворота Полюса. Вскоре, он забил и вторую шайбу. Крылья повели со счетом 2-0! Но это не испугало ребят с Дальнего Востока, а даже раскрепостило! На ворота Крыльев стали накатываться атаки. И вот уже счет сравнялся. А буквально через минуту, полюс вышел вперед, 3-2!
Подходит время выхода на лед игроков второго состава Крыльев. И в этот момент, Ростислав сравнивает счет, 3-3!
И хотя второй состав москвичей очень старался, но они не смогли сдержать натиск дальневосточников. В результате, Полюс одержал убедительную победу со счетом 9-3! Так что, на Дальнем Востоке подготавливают очень хороших игроков!
С победой!
4 и 5 мая, ХК "Полюс" проведетт встречи с командой Динамо!
 
chr65
Парни из Владика, обыграли Динамо 2006. Счет 8-4! Сначала, первый час Полюс играл против второго состава Динамо, счет 4-0. Следующий час, команда Полюса играла против первого состава Динамо, счет 4-4! Вот таких парней растят на Дальнем Востоке! Сегодня вторая встреча этих команд! А Полюс 2001 год сыграл вничью с Русью, счет 1-1!
И еще раз, практически все парни приезжали к нам и проходили подготовку. Этим летом, они также планируют приехать к нам на командные сборы!
 
chr65
Сейчас в Москве играет хоккейная команда из Владивостока! Она называется "Полюс", в ней играют игроки 2006 года рождения. Большинство игроков являются частыми гостями нашего Центра. Они приезжают позаниматься индивидуально и командой. Этим летом, парни также собираются к нам на предсезонные сборы. А в Москве они играют против команд из первой группы. И показывают такие результаты:
Полюс - Крылья Советов 0-1.
Полюс - Крылья Советов 9-3
Полюс - Динамо (2 состав) 4-0
Полюс - Динамо (1 состав) 4-4
Полюс - Динамо (2 состав) 7-2
Полюс - Динамо (1 состав) 4-4.
Как мы видим, это очень серьезная команда! 6 и 7 мая, они играют с ХК"Русь". Начало в 12.30.
А тут посмотрите, как ребята из Полюса забивали гол Динамо (1 состав). Мы очень гордимся ребятами и ждем их к себе!

http://www.youtub...mp;index=8
 
chr65
6 мая у ребят из Владивостока был не простой день! Команда 2001 года поехала на игру с Северной Звездой. А 2006 год начал выдвигаться на игру с Русью. И тут звонок по телефону, что игра отменяется и 7 мая тоже! Непонятное решение ФСО "Хоккей Москвы". Но в этой ситуации здорово выручили Крылья Советов. И команда поехала играть со сборной игроков 2005 и 2006 годов. Игра была очень тяжелой и упорной, но со счетом 3-1 выиграли дальневосточники!
Непростая игра была у старших ребят. В Звезде всегда были очень хорошие команды и игроки. команда 2001 года не была исключением. Но и в этой встрече победил Полюс, со счетом 7-4!
 
chr65
В четверг у Полюса-2006 получился выходной! Зато Полюс - 2001 наигрался от души! Предполагалось, что ребята сыграют со сверстниками из Синей Птицы и только! Полюс выиграл этот матч со счетом 14 - 1! И тогда тренеры из Синей Птицы предложили сыграть с командой 2000 года рождения. Дальневосточники отдохнули пока была заливка и вышли на игру. Это была ИГРА! Красивая, скоростная, комбинационная и жесткая! Пару раз парни сходились в рукопашную. Сначала Полюс вышел вперед. Но соперники сравняли счет и вышли вперед. Теперь уже Дальневосточники были в роли догоняющих. И также затем вышли вперед! Ребята из Птицы сравняли счет. Потом судья назначил буллит в ворота москвичей и игрок Полюса использовал этот подарок по назначению! Затем Полюс забил 5-ю шайбу. Это был просто шедевр, а не гол! Капитан Полюса выходил один в ноль! Но не получилось переиграть вратаря. Шайбу подобрал игрок Синей Птицы и рванул в атаку. Однако капитан достал его на синей линии и завладел шайбой. Быстрый разворот и он опять у ворот соперника. На этот раз, вратарь был переигран и шайба в воротах. Синей птице удалось сократить разрыв в счете, хорошо 5- 4! Несмотря на накал страстей во время игры, ребята на рукопожатии улыбались друг другу! Мы выслушали много хороших и теплых слов в адрес игроков Полюса от тренеров и родителей игроков Синей Птицы! Всем понравилось, как играют наши ребята! Это очень порадовало! Большое спасибо тренерам и руководству Синей Птицы за организацию матча и теплый прием!
 
chr65
10 мая играли обе команды. Правда 2006 году пришлось совершить вояж в город Дмитров. Родителям и детям очень понравился комплекс и условия проживания. Спасибо дмитровцам за хороший прием. Сама команда из Дмитрова считается очень приличной и с ней играть тяжело любому сопернику. Вот и ребятам из Владивостока было не просто. При этом они были без одного своего лучшего нападающего Агапова. Игра против первого состава, завершилась победой дмитровцев со счетом 2-1. Противостояние Полюса и второго состава принесло победу дальневосточникам! Но уже чувствовалось, что гостям из Дальнего Востока игры даются тяжело. И неудивительно, команда провела много матчей и переезд из Москвы тоже был достаточно длительным. хотя чего удивляться, праздники и хорошая погода!)
А 2001 год поехал на игру ЛК "Созвездие"! Начало было обескураживающим. Москвичи выиграли сбрасывание, выход 2-1 и гол! Но Полюс тут же отыгрался, 1-1! И буквально через пару смен Созвездие снова выходит вперед! Однако к концу первого периода, гости столицы смогли сравнять счет и ушли на перерыв. В раздевалке был очень обстоятельный разговор тренера с командой!) И как результат, 5 забитых шайб в ворота москвичей во втором периоде! В третьем периоде была уже равная борьба, команды бились за каждый метр на льду, за каждый отскок шайбы. И как результат, итог 9-5 в пользу команды "Полюс"!
Когда гости приняли душ и вышли из раздевалки в холл, то их ждал приятный сюрприз! Родители команды "Созвездия - 2001" накрыли стол для владивостокцев, соки и пирожные. Спасибо большое за радушие! Отдельное спасибо директору ДЮСШ, Пастернацкому Евгению Валентиновичу!
Ему и родителям очень понравилась игра ребят и сами ребята. Договорились, что если будут организовываться турниры, то команду из Владивостока, будут рады видеть!
И ждем 11 мая. 2001 год играет на турнире в Крыльях, 2006 год ждет ответная встреча в Дмитрове!
 
chr65
11 мая у Полюса - 2006 года была решающая встреча с командой Дмитров-2006 год рождения. Но для приморцев была хорошая новость, к ним приехал Ростислав Агапов. Ростик только вернулся с турнира в Воронеже и решил помочь своим землякам. Хочу заметить. что помощь была очень существенная!))) Команды играли 2 часа, против Полюса играл 1-й состав ХК "Дмитров". В самом начале была упорная борьба.Приморцы выходили вперед, а дмитровцы сравнивали счет. Первую шайбу забросил Агапов. Но при счете 2-2, Ростислав взял нити игры в свои руки! Он забил 4 шайбы! В принципе все было решено. Итоговый счет 11-6 в пользу ХК "Полюс", а Ростислав Агапов отметился 6 заброшенными шайбами! Я думаю, что в следующем сезоне, мы еще не раз услышим этом имя и прочитаем о нем в газете "Хоккей Москвы"!
А 2001г.Полюса ждал турнир в Крыльях. В турнире принимало участие 4 команды: Крылья Советов, Центр, Черные Ястребы и Полюс (Владивосток). Полюсу достался в соперники Центр, который был усилен несколькими игроками московского Спартака! Крылья Советов к этому времени обыграли Ястребов и ждали победителя следующей пары.
Начало игры для Полюса сложилось неудачно. Ребят было не узнать, невысокие скорости, шайба постоянно сходит с крюка, неточные пасы. В результате Центр повел, счет 2-0. Тренер Полюса, Шутов Андрей Павлович, смог вдохнуть жизнь в своих игроков. и вот первая забитая шайба. Правда тут же Полюс пропускает третью. И все равно ребята смогли выравнять игру, счет 3-3. Однако, арендованные спартаковцы смогли забить 4 шайбу. а затем и пятую в пустые ворота. Хотя чувствовалось, что Полюс посвежее и начал прижимать Центр к воротам. Вратарь Центра трудился в поте лица. И он помог своей команде выйти в финал турнира.
В игре за 3-4 места, Полюс играл против Ястребов. Полюс одержал уверенную победу со счетом 5-0! В финальной встрече встретились Центр и Крылья. Игра была очень упорная и по буллитам победил Центр.
В результате турнира, ХК "Полюс" выиграл третье место, а Трофимов Максим получил приз лучшего бомбардира турнира!
Большое спасибо директру СДЮШОР "Крылья Советов" - Крыловой Алене Борисовне и главному тренеру - Гордиюку Виктору Иосифовичу, за приглашение на турнир и помощь в организации матчей!
Так что дебют владивостокцев в Москве был очень успешным!
В этот же день, обе команды улетели к себе домой!
 
chr65
Краткий отчет о поездке хоккейных команд ХК "Полюс" (Владивосток) в Москву!
http://www.chr65....oryal.html
 
chr65
Статья о травмах в хоккее!
По статистике хоккей с шайбой является достаточно травматичным видом спорта. По данным большого американского исследования, которое было обнародовано 5 мая 2003г. хоккей с шайбой занимает 4-е место по показателям травм-3,7 травмы на 1000 спортивных занятий(соревнований и тренировок). Для сравнения, это значение лишь немного меньше регби и сноуборда (по 3,8 каждый), а возглавляет список бокс (5,2). По результатам исследований Национальной Университетской Спортивной Ассоциации в хоккее случается 16,3 травмы на 1000соревнований и всего 2,0 травмы на 1000 тренировок[1].

http://www.lifein...hokkee.pdf
 
chr65
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ХОККЕИСТА является одним из ключевых элементов в достижении целей предсезонных тренировок и в соревновательный период. Будь то наращивание мышечной массы, уменьшение жира, повышение скоростных качеств, ускорение восстановления после игр – какие бы задачи Вы перед собой не ставили – правильное питание играет ключевую роль в ваших тренировках...
http://www.chr65....
 
chr65
Просмотр игроков в Акулы!
http://sakh-shark.../post/174/
[img][img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0519/e8/e1a2a533d5be0895f18b050c7fbc2be8.jpg[/img] is not a valid Image.[/img]
 
chr65
Вот и сбылась наша мечта! теперь у нас есть тренер вратарей! Лев Кузьмеченко будет работать в нашем Центре, работать с вратарями МХК "Сахалинские Акулы" и с вратарями нашей ДЮСШ! И какой тренер! Обладатель Кубка Харламова!
http://www.chr65....ek!!!.html

[img][img]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0521/b5/55c0a35c692dbe79f07363b3d7bd67b5.jpg[/img] is not a valid Image.[/img]
 
Перейти на форум: