Рекламные объявления


Последние новости Сайта
ЮХР.РФ ВКонтакте
Темы форума
Новые видеоролики
Последние статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Контакты
ФХРФедерация хоккея России
Управление по развитию хоккея

119991, Москва, Лужнецкая набережная, д. 8
тел./факс: +7 (495) 637-02-66
e-mail: upravlenie@fhr.ru

Администрация сайта ЮХЛ.РФ
e-mail: juniorhockey@ya.ru
факс (для протоколов): +7 (495) 221-05-50 доб.2819
Форма обратной связи
Иерархия статей
Выбираем коньки для хоккея
Отличить хоккейные коньки от фигурных сможет каждый. А вот выбрать качественные среди, вроде бы, однотипных хоккейных намного сложнее.

Дело в том, что не все хоккейные коньки на самом деле таковыми и являются. Некоторые просто выглядят похоже, на деле же выполняют функции обыкновенных прогулочных. Играть в хоккей в них просто-напросто опасно. Они не смогут обезопасить от шайбы и предупредить травму. Но в целом такие ботинки достаточно удобны и стоят не очень дорого.

Хоккейные коньки для настоящего спорта недорогими назвать нельзя. Их цена начинается, как правило, от 100 долларов. Ботинок у них достаточно жесткий, надежно фиксирует сустав голеностопа, и, соответственно, во много раз снижает вероятность травмы.

Ботинки ценой свыше 150 долларов отличают разные улучшения. Кроме того, с ростом цены жесткость ботинок увеличивается, а вес уменьшается.

Тем не менее, даже хорошие коньки не являются вечными. За сезон профессиональный спортсмен снашивает, чаще всего, их не одну пару. Как же понять, что коньки уже не пригодны для использования? Главное, на что стоит обращать внимание – их способность держать ногу. Если они уже не выполняют этой своей главной функции, значит, пора искать им замену.

Конечно же, если вы не являетесь профессиональным хоккеистом, коньки смогут прослужить вам несколько лет.

Если же вы уже нашли свою идеальную модель и отзанимались в ней не один сезон, то можно онлайн способом купить хоккейные коньки в Eurosport. Это интернет-магазин, и не только, который предлагает модели как для фигурного катания, так и для хоккея. Специалисты проконсультируют вас по возможным способам оплаты и доставки. А сам магазин расположен в городе Днепр на проспекте Пушкина, дом 5. Поэтому, если вы еще не определились с размером и моделью и проживаете в этом городе – можете посетить магазин и примерить коньки.

При примерке новой пары не стоит торопиться. Лучше минут десять походить, постоять и посидеть в коньках. Внимательно понаблюдайте за стопой – она не должна никуда съезжать, упираясь в носок или в боковину. И, кстати, не стоит сразу выкидывать свои старые коньки, не дождавшись покупки новых. Изучите внимательно стельку – найдите точки самого сильного износа, рассмотрите отпечаток стопы. Может быть стоит купить размер поменьше?