Рекламные объявления


Последние новости Сайта
ЮХР.РФ ВКонтакте
Темы форума
Новые видеоролики
Последние статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Контакты
ФХРФедерация хоккея России
Управление по развитию хоккея

119991, Москва, Лужнецкая набережная, д. 8
тел./факс: +7 (495) 637-02-66
e-mail: upravlenie@fhr.ru

Администрация сайта ЮХЛ.РФ
e-mail: juniorhockey@ya.ru
факс (для протоколов): +7 (495) 221-05-50 доб.2819
Форма обратной связи
Иерархия статей
Все - на каток!
Крытый ледовый каток, организованный в городе, станет настоящей меккой для горожан в любое время года. Так как заниматься тут можно не только в разную погоду, но и во все сезоны – что совсем немаловажно как для чрезмерно холодных регионов, так и для теплых.

Крытые ледовые катки бывают двух категорий – демонстрационные и тренировочные. Для подобных видов катков предъявляются очень строгие технические требования. Определен регламент для параметров льда, а также воздуха в зоне ледового покрытия, зрительских трибун. Следование всем требованиям влечет за собой применение сложных систем хладоснабжения, устройству основания для ледового зеркала, системы ограждения. Отличие крытых катков от искусственных открытых площадок в том, что здесь высокое качество ледяного покрытия наблюдается весь год, а не только в холодное время года. А периодическое выравнивание льда специальными машинами выгодно отличает такие катки от обычных уличных площадок.

Особые требования по соблюдению мер безопасности предъявляются к крышным перекрытиям ледовых катков крытого типа. Запас крепости должен иметь большой коэффициент.

Чем же можно заняться на крытом ледовом катке? Обычно все возможное время на катках занято. Ведь, кроме обычного катания на коньках, здесь можно проводить товарищеские встречи по хоккею с шайбой. Заниматься самоподготовкой по ледовым видам спорта смогут начинающие спортсмены. Оригинально и необычно проводятся корпоративные мероприятия в зимние праздники, да и не только в зимние. Можно порадовать детишек веселым праздником на коньках в рождественские каникулы. Вполне реально замечательно провести соревнования для детей и родителей в конкурсах на коньках - так проводить время, значит укреплять не только здоровье, но и сложные отношения «отцов и детей».

Но совсем не обязательно быть конькобежцем или фигуристкой, чтобы приходить на крытый ледовый каток. Сюда приходят все, кому нравится кататься на коньках или даже просто по душе активный образ жизни. Времяпрепровождение на катке благостно влияет на организм, придавая ему бодрости, резвости и задает особый тонус, а холодный воздух способствует закаливанию дыхательной системы. После выходного дня на катке рабочая неделя начнется легче, а вы почувствуете в себе прилив новых сил, получите физическую нагрузку и укрепите собственное здоровье – сплошные преимущества и ничего кроме!