Рекламные объявления


Последние новости Сайта
ЮХР.РФ ВКонтакте
Темы форума
Новые видеоролики
Последние статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Контакты
ФХРФедерация хоккея России
Управление по развитию хоккея

119991, Москва, Лужнецкая набережная, д. 8
тел./факс: +7 (495) 637-02-66
e-mail: upravlenie@fhr.ru

Администрация сайта ЮХЛ.РФ
e-mail: juniorhockey@ya.ru
факс (для протоколов): +7 (495) 221-05-50 доб.2819
Форма обратной связи
Иерархия статей
Развиваем мышцы рук
Иметь красивые, накачанные мышцы рук мечтает, пожалуй, каждый мужчина. И если есть те, кто станет это отрицать, то, наверняка это люди, которым не хватило мужества осуществить свою мечту.

Основное внимание при развитии мышц уделяется накачиванию больших бицепсов и подковообразных трицепсов. Но не менее впечатляюще смотрятся и хорошо накачанные мышцы предплечья. Можно сказать, что знатоки сразу признают в человеке с накачанными предплечьями культуриста или хорошего спортсмена.

Все программы, разработанные для развития мышц рук, состоят в основном из базовых, и небольшого количества изолированных упражнений. Недостатком такой программы является то, что мышцы предплечий развиваются слабо. Это, несомненно, сразу бросается в глаза, так как пропорции тела разрушаются. Необходимо помнить, что для развития предплечий нужно прорабатывать все мышцы, функции запястья, а так же укреплять кисти и пальцы. Помочь в этом могут специально разработанные упражнения.

Основные упражнения направлены на сгибатели и разгибатели мышц. Это сгибание запястий со штангой ладонями вниз - упражнение выполняется сидя, так чтобы предплечья лежали на бедрах, а кисти со штангой были на весу. Предплечья остаются неподвижны, запястья поднимаются на выдохе. Следующее упражнение – сгибание рук на бицепс на нижнем блоке обратным хватом. При этом нужно встать напротив шкива, взяться за рукоять и выпрямиться, затем, на выдохе, держа плечи в неподвижном состоянии, нужно подтянуть рукоять до уровня плеч и вернуться на вдохе в обратную позицию. Еще одно упражнение на разгибание – поднятие гантелей пронированным хватом стоя. Упражнение выполняется стоя, гантели держатся ладонями вниз. Гантели поднимаются до уровня плеч, работать должны только предплечья.

Упражнения на сгибания выполняются сидя на скамье. Это сгибание запястий со штангой ладонями вверх, сгибание запястий на нижнем блоке и сгибание запястий с гантелей ладонями вверх.

Делая такие упражнения для предплечья, вы обязательно получите результат и добьетесь гармоничной красоты фигуры. Заниматься можно в тренажерном зале любого фитнес-клуба - практически везде вы найдете необходимое оборудование.